当前位置:首页 > 已核定公示 > 2020418441375
已核定公示
申请单位 : 郑州轨道工程职业学院 处理状态: 核定通过 手机扫一扫
信息全知道
提交日期 : 2020/11/10 审核时间: 2020/11/10
教育类型: 普通高等教育 核定编号: 2020418441375
人数: 984
 

郑州轨道工程职业学院

2020年高职扩招单独考试招生章程

第一章     

为贯彻落实党中央、国务院关于今明两年高职院校扩招200万的重大决策部署,根据《河南省教育厅关于做好2020年高职扩招单独考试招生工作的通知》和《河南省2020年普通高校招生考试组考防疫工作指南》的精神,扎实做好2020年高职扩招专项工作,维护学校和广大考生的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》等相关法律法规文件,特制定本章程。

第一条:本章程适用于郑州轨道工程职业学院2020年高职扩招单独考试招生工作。

第二条:郑州轨道工程职业学院招生工作贯彻公开、公平、公正的原则,全面考核、综合评价、择优录取。

第三条:郑州轨道工程职业学院招生工作接受纪检监察部门、考生、新闻媒体和社会各界的监督。

第二章   学校概况

第四条:学校全称:郑州轨道工程职业学院

第五条:办学性质:民办普通高等院校

第六条:培养层次:普通专科

第七条:学习形式:全日制

第八条:颁发学历证书:全日制普通高等院校毕业证书

第九条: 招生代码:6361  

第十条:办学校址:河南省郑州市中原区建设西路三十里铺

第三章 组织机构及职责

第十一条:为保证我校2020年高职扩招单独考试招生工作的顺利进行,特成立高职扩招单招招生领导小组和相应的工作机构。

1.由理事长担任组长,主管招生院长为副组长,教务处、学生处、招生就业处、学籍科、纪检监察部门负责人为成员,凡属考核、录取中重大问题,一律由领导小组集体研究决定。领导小组下设办公室,办公室设在招生就业处,下设宣传、考务、录取、疫情防控、纪检监察等工作组,分工负责高职扩招单招招生日常工作。

2.纪检部门全程监督扩招单独招生工作,建立健全监督机制,保证招生工作的公平、公正、透明,实施“阳光工程”。

3.为了提高高职扩招单招招生工作的执行力和公信度,选派政策水平高、工作认真负责的教师、管理人员参加单独招生工作。

第四章 招生计划

第十二条:2020年面向全省高职扩招单招招生,计划招收全日制学生共计984人。

第五章 招生对象与考试

第十三条:招生对象:

1.已通过2020年河南省普通高考(含对口招生)报名,未被普通高考(含对口招生)、高职单招等其他类型的普通高校招生考试录取的考生。

2.已通过2020年高职扩招补报名的考生。

第十四条:身体条件要求:符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求,在规定的期限内不参加高考体检的考生不予办理录取手续。

第十五条:网上填报志愿:填报志愿时间为202011139:00111518:00 。考生通过登录(https://f.wps.cn/form-write/YRPoQFZE)进行网上志愿填报,每名考生限报1所高校。志愿填报工作完成后将考生志愿数据报省招办进行比对,对于填报超过1所高校志愿的考生,取消其考试、录取和入学资格。 

第十六条:准考证的发放:考生网上填报志愿成功后,须在20201120日前到我校领取准考证。

第十七条:考生参加文化素质和职业技能两个科目考试。

1. 文化素质评价

考试科目:语文、数学、外语;

考核方式:120分钟闭卷考试;

试卷分值:语文120分,数学和英语各90分,总计300分。

2. 职业技能评价

职业技能评价:主要以中学生认知水平为依据,对学生综合运用所学知识解决问题能力、日常生活常识、安全常识和法律法规、沟通交流及文字表达等职业适应能力进行测试,满分100分。

3. 考试安排:

考试日期:2020.11.21

第六章 疫情防控注意事项

第十八条:要求居家考生在往返考点过程中,避免与外界人群接触,做好个人防护。

第十九条:所有考生需戴好口罩,进行体温测量。体温低于 37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,先在体温异常者复检室适当休息后,使用水银体温计进行复测,如仍然异常,考生需通过专用防疫特殊通道进入备用隔离考场考试。

第二十条:领取准考证时,需按要求登记最近14天活动轨迹,考前 14 天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,以及发现考生考前有发热、咳嗽等呼吸道症状的,需在考前做核酸检测,凭核酸检测报告领取准考证,凭核酸检测报告(阴性)才能与健康考生同考场考试。

第二十一条: 考试入考场前需摘掉口罩放置在考生物品存放处,入场就座后可自主决定是否佩戴口罩,如有佩戴需要,可向监考员申领考场使用口罩,每场考试结束后要将考场使用口罩放置在座位上,不得带出考场,考生自备口罩不得带入考场。

第二十二条:考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。在备用隔离考场考试的考生,散场时需按引导走专用防疫特殊通道有序离场。

第七章 录取与报到

第二十三条:根据招生计划由学院招生工作领导小组按照计划数和报考生源数量,确定分类淘汰比例及录取分数线,按总分从高到低依次录取。总分名次平行时,依次按文化素质考试语、数、外的成绩从高分到低分择优录取。预录取学生名单,报学院招生工作领导小组审核、批准,录取结果在学院官方公众号上公示,公示后无异议的预录考生名单上报河南省招生办公室审批、备案。

第二十四条:新生报到时,须携带录取通知书、档案、身份证、准考证。入学后,按照河南省教育厅的统一部署对新生进行复查。对在报名和考核过程中有弄虚作假或其他违纪违规行为的考生,身体条件不符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求的考生,取消入学资格。

第八章:高职扩招单招招生教育类型

第二十五条:高职扩招单招属全日制普通高等教育类型,普通专科层次。通过高职扩招单招录取的考生与全国普通高校招生统一录取的考生待遇完全相同。

第九章:收费标准与奖励资助政策

第二十六条:收费标准:暂定专科各专业学费标准分别为12000//年,住宿费1500//年,最终收费标准按照郑州市发展改革委员会、物价部门批复为准,多退少补。

第二十七条:奖励与资助:

1.根据国家对家庭经济困难大学生的资助政策,在校学习期间,家庭经济困难学生可申请国家助学金。

2.按照国家助学贷款政策,家庭经济困难学生可申请高校助学贷款或生源地助学贷款。

3.品学兼优的学生可申请国家奖学金或国家励志奖学金。

4.学校还设置了优秀学生奖学金等多种资助措施;并且设立了勤工助学岗位,优先安排家庭经济困难学生。

第十章  

第二十八条:本章程以国家法律、法规、规章和上级有关政策为依据。学校以往有关招生工作的要求、规定如与本章程相冲突,以本章程为准,本章程若有与国家有关政策不一致之处,以国家和上级有关政策为准。

第二十九条:招生咨询联系方式

招生咨询电话:0371-56525556 56525557 56525558 

学校网址:www.zrevc.com 

学校地址:河南省郑州市中原区建设西路三十里铺(西绕城高速豫龙出口东1000米路北)

邮政编码:450000

 

专业名称 专业代码 类型 培养类型 面向人群 学制 师范 艺术 中外合作办学 招生人数 学费(元/年) 方向 备注
铁道供电技术 600103 单招 弹性学制 A 3 10 -
铁道通信与信息化技术 600107 单招 弹性学制 A 3 10 -
城市轨道交通车辆技术 600601 单招 弹性学制 A 3 10 -
城市轨道交通工程技术 600605 单招 弹性学制 A 3 10 -
城市轨道交通运营管理 600606 单招 弹性学制 A 3 10 -
铁道供电技术 600103 单招 弹性学制 B 3 4 -
铁道通信与信息化技术 600107 单招 弹性学制 B 3 4 -
城市轨道交通车辆技术 600601 单招 弹性学制 B 3 4 -
城市轨道交通工程技术 600605 单招 弹性学制 B 3 4 -
城市轨道交通运营管理 600606 单招 弹性学制 B 3 4 -
铁道供电技术 600103 单招 全日制 C 3 51 -
铁道通信与信息化技术 600107 单招 全日制 C 3 93 -
城市轨道交通车辆技术 600601 单招 全日制 C 3 406 -
城市轨道交通工程技术 600605 单招 全日制 C 3 103 -
城市轨道交通运营管理 600606 单招 全日制 C 3 261 -

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号
Copyright © 2023 All Rights Reserved