当前位置:首页 > 已核定公示 > 2019418441374
已核定公示
申请单位 : 河南水利与环境职业学院 处理状态: 核定通过 手机扫一扫
信息全知道
提交日期 : 2019/11/12 审核时间: 2019/11/12
教育类型: 普通高等教育 核定编号: 2019418441374
人数: 400

河南水利与环境职业学院

2019年高职扩招第二次单独考试招生章程

第一章

第一条 为了维护学校和考生的合法权益,贯彻公平竞争、公正选拔、公开录取的原则,保证高职扩招二次单招工作的顺利进行,根据《河南省教育厅等六部门关于做好高等职业院校扩招工作的实施意见》(教高〔2019〕417号)及《河南省教育厅关于做好2019年高等职业院校扩招第二次单独考试招生工作的通知》(教学[2019]774号)文件精神,结合我校实际,特制定本章程。

第二条 学校全称:河南水利与环境职业学院,国标代码:12582,河南省招生代码:6192

学校办学地址:河南省郑州市金水区花园路136号。

第三条 我校是经河南省人民政府批准、教育部备案的具有全日制普通高等学历教育招生资格的省属公办高等职业院校。

第四条 我校的办学层次为全日制普通高职高专,学制三年。学生学业期满,成绩合格,颁发教育部电子注册、省教育厅验印的普通高等学校专科毕业证书。

第五条 我校高职扩招二次单招工作贯彻执行国家招生政策,并接受纪检监察部门、考生及家长、社会各界的监督。

第二章 组织机构及其职责

第六条 我校成立高职扩招二次单招工作领导小组,全面负责贯彻执行教育部、河南省教育厅和河南省招生办公室相关文件精神,研究制定学校招生工作政策和招生章程,领导、监督招生工作的具体实施,协调处理招生工作中的重大问题。

第七条 我校招生就业指导中心具体负责招生工作,其主要职责是执行学院制定的有关招生政策,实施招生章程,组织招生宣传和录取等工作。招生工作贯彻公正、公平、公开的原则,全面考核、综合评价、择优录取,维护学院和考生的合法权益。

第三章 招生对象及招生计划

第八条 招生对象

已参加2019年普通高考(含对口招生)报名和高职扩招补报名,但未被高校录取的考生。

第九条 招生计划专业

2019年高职扩招第二次单独招生计划400人,计划类型分全日制和弹性学制,其中全日制计划安排一个专业30人,弹性学制计划安排9个专业370人,实际招生专业和计划以省招生主管部门批准公布为准。

单独考试招生执行过程中,分类分专业计划学校可根