当前位置:首页 > 已核定公示 > 2019418441352
已核定公示
申请单位 : 三门峡社会管理职业学院 处理状态: 核定通过 手机扫一扫
信息全知道
提交日期 : 2019/11/11 审核时间: 2019/11/12
教育类型: 普通高等教育 核定编号: 2019418441352
人数: 420
 

三门峡社会管理职业学院

2019年扩招第二次单独考试招生章程

第一章  

     第一条 为认真贯彻落实教育部“阳光招生”工作要求,切实维护考生及学院的合法权益,确保2019年扩招第二次单独考试招生(以下简称“扩招二次单招”)工作规范有序进行,根据《河南省教育厅关于做好2019年高等职业院校扩招第二次单独考试招生工作的通知》(教学〔2019774号)文件要求,结合学院实际,特制定本章程。

    第二条 本章程适用于学院2019年扩招二次单招工作。

第二章 学院概况

第三条 学院全称:三门峡社会管理职业学院

第四条 国标代码:14606

第五条 河南代号:6393

第六条 办学性质:公办全日制普通高等职业院校

第七条 办学层次:专科

第八条 办学地点:三门峡市城乡一体化示范区学府路

第三章 组织机构与工作职责

第九条 成立三门峡社会管理职业学院招生工作领导小组,加强对扩招二次单招工作的领导,保证招生考试录取工作顺利进行。招生工作中重大问题,一律由学院招生工作领导小组集体研究决定。

领导小组下设办公室(设在招生就业处),负责协调各职能组,处理扩招二次单招工作日常事宜。

第四章 招生对象与招生计划

第十条 招生对象

(一)已参加我省2019年普通高考报名(含对口升学报名),且未被录取的考生。

(二)已参加我省2019年高职扩招补报名的考生。

第十一条 招生专业与计划

学院针对地方经济社会发展对专业技术人才的需求,同时结合自身办学条件和优势,2019年扩招二次单招共9个专业,总招生计划420人。具体情况如下:

第五章 组织实施

第十二条 学院扩招二次单招工作在招生工作领导小组的统一组织领导下进行,执行“学校负责、省招办监督”的录取工作体制。

第十三条 学院认真执行教育部、河南省教育厅关于扩招单招的政策规定和《河南省教育厅关于做好2019年高等职业院校扩招第二次单独考试招生工作的通知》(教学〔2019774号)文件要求。

第十四条 志愿填报

符合填报志愿的考生,务必于201911139:00111418:00,凭本人网上报名账号和密码登陆“河南省普通高校招生考生服务平台(http://pzwb.heao.gov.cn),根据系统提示进行志愿填报。报名时仅限报我院一所学院1-5个志愿专业以及是否同意校内同类别专业间调剂(AC两类专业间不可相互调剂)。考生可以在规定的填报志愿时间内进行不超过两次的志愿修改,考生志愿以网上最后一次保存的志愿为准,网上填报时间截止后无法更改志愿信息。

第十五条 领取准考证

(一)在“河南省普通高校招生考试服务平台”完成报名的考生于201911229001700(星期五)到学院领取准考证。

(二)领证地点:学院招生就业处(北办公楼一楼105室)

咨询电话:0398-380829138082923808296

第十六条 考试

考试工作在省教育厅和省招生办公室的指导和监督下进行。对本次报考A类、C类弹性学制的考生,原则上采取“文化素质+职业技能”的方式单独组织考试,对于A类(退役军人)和C类中的农民工、下岗失业人员等群体将免予文化素质考试,只组织相应的职业适应性测试。

(一)考试时间及安排:

考试时间

考试内容

2019

1123

9:00-11:00

文化知识考试

10:00-12:00

职业适应性测试

(二)考试地点:三门峡社会管理职业学院(三门峡市城乡一体化示范区学府路)。

(三)考试办法

1.文化知识考试:文化知识考试采用闭卷形式,考试科目为语文、数学,每科150分,总分300分。

2.职业适应性测试:职业适应性测试主要采取面试的方式进行,总分180分。学院聘请专家组成职业适应性测试组,对考生职业适应性进行测试,集体评分确定成绩。主要考察考生的语言表达能力、创新思维能力、分析和解决问题能力、动手能力和职业倾向等。

第十七条 免试

(一)技能拔尖人才免试入学

对于获得由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项或由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,和具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人以上称号的在职在岗中职毕业生,获得三等功以上的退役军人,于201911181700前向学院提出书面免试申请。学院对申请免试入学的考生进行资格、条件审核和结果公示,公示后的拟录取名单报省教育厅学生处、省招办备案。公示无异议者,由学院随非免试考生一并办理录取手续。

(二)取得相关职业技能等级证书的考生免试入学

1.县级以上(含县级)各类技能竞赛三等奖以上考生、具有与报考专业相关的职业资格证书的考生可申请不参加职业技能测试。

2.凡符合职业技能测试免考条件并申请免考的考生需携带身份证原件、获奖证书原件及复印件、职业资格证书原件及复印件于201911181700前到学院招生就业处办理免考手续。不符合免考条件或错过办理免考手续时间的考生需正常参加我校组织的职业技能测试。

(三)参加我院高职扩招考试,成绩合格未被录取,且符合录取条件的考生免试入学

1.参加我院2019921日高职扩招考试,成绩合格(职业技能测试或职业适应性测试成绩达到100分以上)未被录取,且符合录取条件的考生,若本次报考相同专业,可以免考。

2.符合上述条件的考生,201911181700前持身份证复印件、准考证、书面申请,到学院招生就业处(办公楼北楼105室)办理免试手续。

第六章 录取规则与招生政策

第十八条 录取工作在省招生办公室领导下,由学院组织录取。

(一)考生身体要求

 高职扩招体检工作由我校自行组织,执行普通高校招生体检标准。考生原已参加高考体检的,以省招办提供的原体检信息为准。

(二)录取原则

1.凡免试入学的考生优先录取,剩余计划录取其他考生。

2.其他考生按照填报志愿优先原则,按职业适应性测试成绩从高分到低分择优录取。

3.职业适应性测试成绩相同的考生按职业适应性测试成绩中最接近报考专业的单项成绩依次排序录取。

4. 成绩为零分的考生不予录取。

(三)录取待遇

考生被学院录取并报到后,享受与普通高校统一招生考试录取的考生相同待遇。

第十九条 录取公示

按照录取规则确定的拟录取考生名单及考生成绩,学院将在网站进行公示,公示时间不少于5个工作日。经过公示无异议后,学院将按照省招办规定的时间和要求及时上报。

学院根据录取原则确定预录取名单,预录取名单于20191127日在学院网站公布,122日正式录取考生名单在学院网站公布。

第二十条 正式录取

经省招办审批同意正式录取后,学院将及时在网上公布录取结果。录取通知书将于20191215日前发放。

第七章 收费标准及其他

第二十一条 新生报到与资格复查

(一)新生报到时,须携带录取通知书、本人身份证和准考证。

(二)新生入学报到地址:三门峡社会管理职业学院。

(三)新生入校后,按河南省教育厅统一部署进行新生资格复查,对在报名和考核过程中有弄虚作假或其他违纪违规行为的考生,按有关规定处理直至取消其入学资格。

第二十二条 学院执行河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅批准的收费标准。

学费:文史类:3300/生·年;理工类:3600/生·年。

第二十三条  学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

第八章  

第二十四条 学院未委托任何中介机构或个人组织开展招生录取工作。凡以三门峡社会管理职业学院名义进行违规违法扩招单独考试招生录取活动的其他任何机构或个人,学院将依法追究其相应责任。

第二十五条 本章程自河南省教育厅批准备案之日起生效。

第二十六条 本章程由三门峡社会管理职业学院负责解释。

联系部门:招生就业处

通讯地址:三门峡市城乡一体化示范区学府路三门峡社会管理职业学院

邮政编码:472100

学院网址:www.smxcsa.com

咨询电话:0398-380829138082923808296

15138158520(王老师)

15639899089(史老师)

专业名称 专业代码 类型 培养类型 面向人群 学制 师范 艺术 中外合作办学 招生人数 学费(元/年) 方向 备注
信息安全与管理 610211 单招 弹性学制 A 3 50 3600
统计与会计核算 630402 单招 弹性学制 A 2 50 3300
幼儿发展与健康管理 690306 单招 弹性学制 A 3 30 3300
电子商务 630801 单招 弹性学制 A 3 40 3300
社区管理与服务 690104 单招 弹性学制 A 3 30 3300
老年服务与管理 690301 单招 弹性学制 A 3 30 3300
智能控制技术 560304 单招 弹性学制 A 3 40 3600
软件技术 610205 单招 弹性学制 A 3 30 3600
公共事务管理 690205 单招 弹性学制 A 3 40 3300
统计与会计核算 630402 单招 弹性学制 C 2 40 3300
公共事务管理 690205 单招 弹性学制 C 3 40 3300

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号
Copyright © 2022 All Rights Reserved