当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

河南省教育厅办公室关于开展2016年河南省普通高等学校招生 章程审核工作的通知

发布时间: 2016-05-09 09:34:44 【浏览字号: 来源: 教育厅新闻办

河南省教育厅办公室

关于开展2016年河南省普通高等学校招生

章程审核工作的通知


各普通高等学校:

为进一步加强普通高校招生管理,规范招生章程发布行为,为广大考生提供准确的招生信息服务,根据《教育部关于做好2016年普通高校招生工作的通知》(教学〔20163号)要求,现就开展2016年河南省普通高校招生章程审核备案工作的有关事项通知如下。

一、要认真制定招生章程

各高校要依据国家有关法律和本校办学特色、优势以及专业设置等情况,按照《关于做好河南省学历、非学历教育招生章程(广告)审核备案工作的意见》要求,认真制定招生章程,确保内容真实、准确无误,经教育厅审核备案后方可向社会公布。一经公布,不经省教育厅批准不得擅自更改章程内容。学校法定代表人应对学校招生章程及有关宣传材料的真实性负责。

二、从2016年起进行网上申请和审核

为规范高校招生章程的制定、申请和审查程序,提高招生章程审核备案的服务水平,自2016年起,启用“河南省学历、非学历教育招生章程(广告)备案系统”。各高校于201657日至12日登陆河南省学历、非学历教育招生章程(广告)备案系统(网址:http://zszcba.haedu.cn)中的学校账户(获取账户联系人:魏宇,联系电话:0371-69691252),上传招生章程申请备案材料。经省教育厅有关处室逐项对提交材料内容的真实性、准确性审查后,高校持审查通过的下载材料于2016520日前到省教育厅办公楼D826室办理纸质审核备案手续。逾期不予受理材料上传和纸质审批手续。在招生章程备案审批前,任何高校不得开展任何形式的招生宣传活动,更不得进行违反教育部有关要求的违规宣传活动。

三、注意事项

各高校在上传2016年普通招生章程材料时,对与2015年招生章程相比有无学费标准调整等重要变化事项以及有无境外合作办学等情况,要在备案申请书中扼要说明。从今年起,停用《河南省教育厅关于做好河南省学历、非学历教育招生章程(广告)审核备案工作的意见的通知》(教学〔2007180号)附件的“河南省学历、非学历教育招生章程(广告)审核备案表”,统一使用省教育厅审核通过并具有二维码的下载纸质材料到省教育厅办理备案手续。


咨询电话: 0371-69691252(综合政策)、69691869(专业)、69691886(计划)



2016年54

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号
Copyright © 2020 All Rights Reserved